AVISO DE PRIVACIDAD
En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la "LEY"), y en particular, con lo establecido en sus Artículos 8, 15, 16 y 36, OXIGENO Y ELECTRODOS DE JALISCO, S.A. (en lo sucesivo “OXEJALSA”) con domicilio para efectos de este Aviso en CALLE 5 DE FEBRERO NO. 27 COLONIA LAS COCHAS, GUADALAJARA, JALISCO 44460, pone a disposición el presente Aviso de Privacidad y Declaración de Manejo de Datos Personales y Datos Personales Sensibles, tal y como se definen en la Ley, a todos sus clientes, proveedores, socios comerciales, distribuidores y en general, a cualquier persona física o moral de quien(es) OXEJALSA ha recibido y/o podría recibir datos personales.
A. INFORMACIÓN A RECABAR.
OXEJALSA ha solicitado y recibido y/o podría solicitar datos personales de clientes, proveedores, socios comerciales, distribuidores o cualquier tercero. Dicha Información se proporciona en forma voluntaria y gratuita y consiste en datos que de forma enunciativa más no limitativa se describen a continuación:

I. Persona Física

1. nombre completo;
2. ligar y fecha de nacimiento;
3. dirección o domicilio;
4. estado civil;
5. número de familiares o dependientes;
6. nacionalidad;
7. profesión o experiencia profesional actual o previa ;
8. números de teléfono;
9. referencias personales y profesionales;
10. situación socioeconómica, datos patrimoniales y financieros;
11. dirección de correo electrónico;
12. Clave Única de Registro de Población (CURP);
13. Registro Federal de Contribuyentes (RFC);
14. números de cuentas bancaria o instituciones financieras o crediticias con las que se encuentre afiliado(a);
15. historial crediticio;
16. numero de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social;
17. entre otras estrictamente indispensables para los fines que posteriormente se mencionan, dentro de la cual se encuentran Datos Personales Sensibles.

II. Persona Moral

1. denominación o razón social;
2. giro mercantil, actividad u objeto social;
3. dirección o domicilio fiscal;
4. escritura constitutiva, con datos de inscripción en el registro;
5. poder notarial del representante legal;
6. números de teléfono;
7. dirección de correo electrónico;
8. datos patrimoniales o financieros;
9. números de cuentas bancaria o instituciones financieras o crediticias con las que se encuentre afiliado(a);
10. condición o historial crediticio;
11. comprobantes del pago de impuestos o copias de declaraciones fiscales;
12. Registro Federal de Contribuyentes (RFC);
13. entre otras estrictamente indispensables para los fines que posteriormente se mencionan, dentro de la cual se encuentran Datos Personales Sensibles.

Es responsabilidad del titular de los datos personales, el garantizar que los datos facilitados voluntariamente a OXEJALSA sean correctos, veraces y completos, siendo responsable de comunicar a OXEJALSA cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.
En caso de no contar con los datos personales del titular, OXEJALSA no estaría en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieren, por lo que no tendría ningún tipo de responsabilidad derivado de ello.
Asimismo, los datos personales proporcionados por el titular de manera incompleta, o bien, que no hayan resultado viables para lo cual fueron requeridos, serán eliminados inmediatamente y no serán conservados en ninguna base de datos.

2

B. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.
Los datos personales antes referidos podrán ser recabados directamente del titular, de forma personal o a través de sus diversos
departamentos operativos, técnicos, administrativos y/o representante(s) legal(es), mediante medios electrónicos, ópticos, sonoros,
visuales o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, y será únicamente para los siguientes fines, como lo son, de manera
enunciativa mas no limitativa: (i) ofrecer información de nuestros productos y/o servicios; (ii) realizar análisis estadísticos y de
mercado; (iii) otorgamiento de líneas de crédito revolvente o simple a clientes y/o distribuidores; (iv) pago de servicios a proveedores;
(v) identificación, localización, negociación y generación de relaciones contractuales con los clientes, proveedores, distribuidores y/o
socios comerciales; (vi) Evaluar la calidad del servicio; (viii) actualización de directorio; así como (ix) el cumplimiento de obligaciones
fiscales, seguridad social, entre otras que deriven de la relación contractual con el titular de los datos personales, todo lo anterior en
estricto apego a la legislación vigente en la República Mexicana.

C. USO DE LA INFORMACIÓN Y DIVULGACIÓN DE DATOS.
Los datos personales que sea recabados tendrán un tratamiento legítimo, controlado e informado por medio de vías administrativas,
técnicas y físicas adecuadas tales como pueden ser convenios de confidencialidad, la administración de nuestras bases de datos y la
protección de nuestros sistemas de cómputo e informáticos a efecto de garantizar la privacidad de la misma y evitar pérdidas, uso
incorrecto o acceso no autorizado.
En el supuesto de que OXEJALSA requiera usar sus datos personales y/o datos sensibles con fines distintos a los pactados o
convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el titular, se notificará al titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o
por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro y explicando los nuevos usos que
pretenda darle a dicha información a fin de recabar su autorización.
En caso de que los datos personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, ya sea por proceso legal,
para responder a cualquier reclamo o acciones legales, o para proteger los derechos de OXEJALSA o sus clientes, proveedores,
distribuidores, socios comerciales y en general, se podrán a disposición dentro del estricto cumplimiento a la LEY y/o en los casos que
esta normatividad así lo prevea.
Con el presente Aviso de Privacidad, el titular de los datos personales queda debidamente informado de los datos que se recabaron
de éste y con qué fines, aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección
de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

D. PRINCIPIOS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
Para la recolección de datos personales, seguimos todos los principios consagrados en la LEY como la licitud, calidad,
consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

E. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.
El titular de los datos personales tendrá derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación y/u oposición de su información,
mediante solicitud escrita dirigida genéricamente a OXIGENO Y ELECTRODOS DE JALISCO, S.A., al siguiente domicilio: CALLE 5
DE FEBRERO NO. 27 COLONIA LAS COCHAS, GUADALAJARA, JALISCO 44460, horario de atención: 9:00 a 18:00 de Lunes a
Viernes, mediante solicitud formulada a nuestro teléfono +01 (33) 36195380 o al correo electrónico ventas@oxejalsa.com
OXEJALSA dará respuesta a la solicitud del titular de los datos personales, siempre y cuando no se actualice alguna de las
excepciones contenidas en la LEY, y el solicitante cumpla con los requisitos contenidos en el artículo 29 de la LEY que se describen a
continuación:

1. Señalar el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes
mencionados, y
4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, es decir, a qué empresa del
Grupo fueron proporcionados, la persona a quién fueron proporcionados o área de la empresa a la que pertenece la
persona a la que se proporcionaron los datos.

3

F. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.
De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la LEY, OXEJALSA requiere de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento.
Consiento que mis Datos Personales Sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

Si ________ No _________Fecha______________________________Nombre y firma autógrafa del Representante legal

G. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.
OXEJALSA se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, para la atención, adecuación y cumplimiento de las modificaciones legales, o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la presentación y ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas de mercado, que en su caso, sean aplicables. Dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de correo electrónico, teléfono, o cualquier otro medio de comunicación que OXEJALSA determine para tal efecto. OXEJALSA, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y demás legislación aplicable.
El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la LEY que haga OXEJALSA, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México, Distrito Federal.

Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: 01/01/2013.